Архивная версия сайта e-luge.net. Последняя запись сделана 1 марта 2011 года.
Город съехавших крыш
08-02-2009 22:42   |  Метки: стихи
Пока, к сожалению, нет ни времени, ни ресурсов на издание полноценного сборника, поэтому решили время от времени публиковать кое-что печатавшееся ранее в журналах. Встречайте, лучшая на свете жена — Валентина Горнистова…
06-02-2009 11:47   |  Метки: книги, робот

Крупный белоруский книжный интернет-магазин OZ.BY продолжает радовать своей рассылкой новинок.

333 новые книги. Вот лучшие из них, которые могут Вас заинтересовать.

  • Джоан Кэтлин Роулинг
    Сказки барда Бидля (Росмэн. Гарри Поттер)
  • Анатолий Тарас
    История имперских отношений: Беларусы и русские. 1772-1991 гг
  • Андрей Ливадный
    Контрольный выброс (ЭКСМО. Проект S.T.A.L.K.E.R.)
  • Дмитрий Пучков (Гоблин)
    Мужские разговоры за жизнь (Крылов. Мужской клуб)

Каким образом они по моим прежним заказам книг Майкл Холла и Боба Боденхамера решили, что тот список будет мне интересен? Лучше уж вообще обойтись без рассылок, чем тупо перечислять популярные заказы и книги со скидкой. Хотя бы не решали, должно мне это быть интересно или нет. Как там было у ныне модно-ругаемого Артемия™ Андреевича™? Здравствуйте, с вами говорит робот.

06-02-2009 10:58   |  Метки: кризис, зависть, смешно

«Обещанный рост зарплат был некой популистской мерой по экономическому стимулированию. Но наш объем благосостояния был выше, чем это допускала экономика. Плюс население серьезно погналось за кредитами, то есть за незаработанными доходами. В результате неоправданным потреблением мы внесли свои пять копеек в мировой кризис. Поэтому с экономической точки зрения МВФ поступает совершенно правильно», — убежден экономист Александр Потупа.

Вот оно как, народ хочет лучше жить, потому-то кризис и бахнул. А мы-то думали…

Вдогонку к предыдущему посту. Терпеть не могу, когда кто-то пытается считать чужие доходы. Особенно, основываясь на собственном мнении человеке. Где-то год назад, проживая ещё на съёмной квартире поймал упрёк от одного из соседей «Ты не можешь в своём возрасте покупать такие вещи. Я в 45 не могу себе этого позволить. Значит ты — вор». Интересно, обида на других за свою собственную лень и несостоятельность — это пережиток совка, или же такое характерно для любого менталитета?

05-02-2009 17:45   |  Метки: список, раздражение, люди, город

Хреновый сегодня день. Да, и вечер не лучше. Сегодня устраиваем пятиминутку ненависти. Итак, укороченный список того, что делаюет мой мир хуже…

03-02-2009 17:14

В выходные, тупо щёлкая каналами на телевизоре, нарвался на фильм о монашке, уверенной в том, что любое событие в её жизни — следствие божественного вмешательства. Всё: начиная от восхода солнца, заканчивая похищенной у неё на блошином рынке сумки с подаяниями. Сам по себе фильм — муть страшная. Но эта вера в великого, всезнающего и благого большого брата позабавила. Причём понравилось даже не то, как методично и целенаправленно фаталистические идеи продвигались на протяжении всего фильма, а именно непоколебимая, слепая вера, мгновенное отрицание других точек зрения. И ведь не выдумка, подобные фанатики действительно встречаются довольно часто.

02-02-2009 01:59   |  Метки: php, qr-код

Хитрые японцы уже порядка 10 лет использют в повседневной жизни QR-коды. В двух словах, это — закодированное в двухмерной картинке сообщение (адрес, телефон, заметка и т.д.). Если к этому добавить, что в картинку можно вместить 4000 символов и порядка 30% информации для восстановления, то становится понятно, почему этот формат получил такое распространение.

Раз есть технология, то почему бы её не использовать? Ну, или хотя бы не посмотреть как оно работает?

29-01-2009 23:38   |  Метки: реклама, кризис, метро

минское метроСовсем недавно вагоны минского метро напоминали лоскутное одеяло. Рекламные проспекты всевозможных размеров занимали 90% стен. Казалось, ещё немного - и рекламу вешали бы прямо на спины пассажиров. Продвигали практически всё: от «умных» домов, до бабушкиных вязаных носков. Но вот, пришёл кризис, бессмысленный и беспощадный. Каких последствий можно ожидать от этого «стихийного бедствия» сказать пока сложно, но, как минимум один плюс налицо — метро снова стало похоже на средство передвижения, а не на калейдоскоп безвкусицы.

Вот если бы ещё всякие горе-дизайнеры поняли, что «Как заработать во время кризиса» и «Узнай что сильнее: € или $» не привлекут робкого, запуганного историями о массовых увольнениях и от того до абсурдности прижимистого (включая и средства первой необходимости) обывателя. Хотя, быть может, это работа славных продолжателей дела Морковина. Как же это там: «Продажи — это побочный эффект. Мы же на самом деле не „Тампакс“ внедряем, а тревожность»… Надоело.

29-01-2009 15:41   |  Метки: пагинатор, навигация, сайт, облом

Люди не могут без интернета так же, как интернет не может без людей. Новости, блоги, выдача поисковика, даже пресловутая порнушка — все интересует славных потомков Адама и Евы. Но речь сейчас не об этом, а о таком элементе страницы, сопутствующем любому массиву данных, как постраничная навигация, он же пагинатор…

28-01-2009 11:51   |  Метки: книги

В поисках чего-то «лёгкого, чтобы убить время в метро» наткнулся на цикл книг Кита Лаумера о Лафайетте О’Лири. Как хотел, так, собственно, и получилось. Читается легко, быстро, мозг можно вообще не включать, но и после прочтения в голове ничего не остаётся…

27-01-2009 11:41   |  Метки: смешно

Не был бы сам свидетелем, не поверил бы.

Неглупая, вроде бы, девушка разродилась на весь офис фразой: «Люди добрые, дайте кто-нибудь вордовый бланк фирмы. А то я тот что у меня есть перезаписывать не хочу».

Как выяснилось, у неё был файл с фирменным бланком, который она, в случае необходимости составить новый документ, чистила, оставляя только реквизиты в колонтитулах. После этого вбивался новый текст и файл сохранялся с именем «бланк.doc». Таким образом происходила борьба за свободное место на винте и (внимание!) на рабочем столе. Правда, позже выяснилось, что операции «Save As» и «Copy» нашей героине тоже были абсолютно чужды.

А Вы говорите про интернетификацию всей страны…

26-01-2009 17:18   |  Метки: сайт, семья

После пары часов подготовительной работы это безобразие всё-таки запустилось. Ура нам всем!

Не буду рассказывать про литры кофе, бессонные ночи, нервные срывы, сопутствовавшие открытию этого сайта, так как их просто не было :). А вот о тех, кто внёс неоценимый вклад в сий сборник бессмыслицы, забыть не могу.

1 2

© Павел Новицкий 2009 - 2011
(: time: 24.3s, sql: 60, memory: 336Mb :)