Архивная версия сайта e-luge.net. Последняя запись сделана 1 марта 2011 года.
Город съехавших крыш
19-02-2010 02:05   |  Метки: биатлон

Не буду сегодня оригинален. Биатлон. Беларусь. Молодцы!

Не ожидал, что наши спортсмены поднимутся хоть в одной из гонок выше шестого – седьмого места (ну, при удачном стечении обстоятельств,— четвёртое в эстафете). Но сегодня просто праздник какой-то. Две медали: серебро у Сергея Новикова и бронза у Дарьи Домрачевой. Оба отстрелялись на ноль, оба показали неплохую скорость на трассе, обоих операторы прозевали и начали показывать только на последнем, финишном, отрезке. Особенно радует, что таких результатов добились не старпёры Кудряшова и Валиулин, а спортсмены, которых только в последние пару лет стали выпускать на действительно серьёзные турниры. И каждый раз стабильно высокие результаты. Да, на пьедестал практически не поднимались, но и из двадцатки вылетали не так уж и часто. Были, конечно, и провалы — перепутанные Дарьей в Оберхофе год назад «стойка» и «лёжка» заставили улыбнуться многих, но, ведь, не это главное. Главное — могут, в состоянии противостоять признанным лидерам! Гусары, ни слова о погоде и состоянии этих самых лидеров!

Молодцы, в общем, так держать.

К сожалению, мужская гонка не обошлась и без ложки дёгтя. Хотя, какая там ложка — целая бадейка. То, что Свендсен не останется без медалей — было ясно уже давно. Но, блин, Бьёрндален, что случилось? А золото было так близко. Обидно, особенно, учитывая прошлые заявления, об окончании спортивной карьеры после олимпиады. Конечно, результат Рафаэля Пуаре, ушедшего после Турина, уже превзойдён, но от короля хочется чего-то большего. А может, винтовка жены Натали оказалась настолько несчастливой? Точно, это всё Чемпионат.ру сглазил — первоначально в новостях указали, что с винтовкой жены будет выступать неженатый! Свендсен :).

И последний неприятный сюрприз — оторвавшийся ремень у винтовки Круглова. И вот за что же такое невезение?! Ну, может, не на золото (хотя, кто его знает), но на серебро Николай претендовал стабильно. И тут этот ремень. Лишние полторы минуты — и всё, 11 место. Сейчас уже известно, что упал, сорвал крепление. Но во время гонки, когда этого никто не знал, сразу вспомнился оторвавшийся у Устюгова месяц назад в Антерсельве ремень.

И всё равно. Наши — молодцы!

P.S. Интересно, а сколько раз на день теперь Домрачева и Новиков будут сдавать кровь на допинг? :D

Комментарии (0):

Комментариев пока нет. Станете первым?

Это архив блога. Добавление комментариев запрещено.

© Павел Новицкий 2009 - 2011
(: time: 37.4s, sql: 59, memory: 303Mb :)