Архивная версия сайта e-luge.net. Последняя запись сделана 1 марта 2011 года.
Город съехавших крыш
31-05-2010 03:09   |  Метки: люди, плохо, размышлизмы

Я поймал комарика. Жужжит комарик. Страшно комарику. Оторвал я комарику лапку. Жужжит комарик. Больно комарику. Оторвал я комарику носик. Жужжит комарик. Обидно комарику. Оторвал я комарику крылья. Не жужжит комарик. Грустно комарику. Лети, комарик. Я не живодёр.

Дай обезьяне палку. Два дня будет с её помощью копать себе корешки. На третий день с этой же палкой бросится на соседей. Дай человеку веру в себя — день походит довольный. На второй — отберёт у обезьяны палку и будет искоренять эту веру в окружающих. Узнай человек чуть больше, чем остальные — не поделится знаниями, заклеймит остальных неучами. Верили деды в Перуна и Даждьбога, и мы будем — знаешь про электрические разряды в нижних слоях атмосферы? — на вилы.

Пафосные ублюдки, маргинальные сволочи, пустые места, недостойные члены общества. Клеймо получит всякий. И всякий же сам навесит ярлык на другого. С ярлыками проще — когда остальные дерьмо, то легче представить себя в белом фраке. Не забыть найти единомысляшленников— фрак белее не у того кто чище, а у тех, кто сумел глубже макнуть в выгребную яму противника.

Цивилизованное человеческое стадо, выйдя из-под тени вековых лесов, перебралось в леса стекла и бетона. Появились запреты, табу, нерушимые правила. Появились законы, написанные людьми для людей, людьми же не исполняемые. Одновременно, появились одиночки в толпе. И не один-два на сотню. Каждый первый. Одновременно с укоренившейся привязанностью к обществу желание если не вырваться из этого самого общества, то как минимум отделиться от него. Закрыться в своём собственном мирке, где всё сказанное тобой — истина, где любое решение правильно, а любое действие возведено в абсолют. Маленький принц спасал когда-то планету от раздиравших её баобабов. Сегодня он сам их сажает, обильно поливает и подкармливает — быстрей бы вырасли и разнесли имеющийся мирок на части. Чтобы начать всё заново на новой планете. Вот только после переезда выясняется, что розы здесь не растут, зато для всё тех же баобабов климат как нельзя более подходящий.

Ведя свою борьбу с костностью мышления, престностью мнений и застаревшим, вредным мировоззрением, человек не приминёт в тоже самое время полебезить перед носителями этой самой ненавистной идеи, если, конечно, оппонент достиг той степени отчуждения от общества, которая видится в голубых мечтах нашему низвиргателю небес. Часто, вместо того, чтобы прислушаться к мыслям, мы смотрим на то, кто эти мысли высказывает.

Сидели как-то магистранты на лекции, слушали профессора, высказыващего крамольные, с точки зрения концепции этого самого профессора идеи. И ни жу-жу. Свежо, умно, интересно. А вот это можно и в свою работу вставить. А в конце лекции, вдруг, выясняется, что всё рассказанное — это не профессорское. Появился какой-то гадёныш, да указал на слабые места в том, что на протяжении долгих шести лет считалось высшим откровением. Да как он смел. Кто он такой. Мы тут все будущие Лотманы, Деррида или, на худой конец, Лосевы и Соловьёвы. Мы это учили. Мы всё знаем. А он — выскочка, полезший, куда его не звали . На костёр. А заодно и телегу методистам. Чтоб чего не вышло.

Пришёл как-то человек на форум. Помогите, говорит, научите. И слушает, и учится. А потом выясняется, что те же вопросы задают после него ещё сотни таких же. Ах, а я же уже знаю! Вот тебе ответ. А вот тут так. Спасибо? Профессионал? А что, да, профессионал. Да, я такой. Ну-ка, где моя мантия и падающие ниц плебеи?

К чему бы это я всё? А ни к чему. Просто очередной раз дикарь из леса подсознания вылез и приложил обглоданной костью мамонта да по темечку. Плохо мне.

А ещё есть у Павла Воли такая штука. «Но можно» называется.

Но вот идет красивая, я не спорю, но на смазливом личике так и написано:«Отвезите меня к морю. Как надоела мне Москва, скукота. Саратов, Тамбовск, Липецк и прочая вшивота. И в свои восемнадцать я достаточно умна! Меня должна знать вся страна. Я должна быть известна в Париже, в Риме или, наконец, в Пекине. И в своем модельном агентстве я уже три месяца почти уже практически лидер. А меня опять везут на показ в этот долбанный Питер.»

Шмотки дорогие, рестораны французские, все пироги. «Десерт элитный мне принеси, мальчик, только умоляю тебя, подойди, скажу на ушко, не запомнишь, без кураги!». Ночные клубы, поцелуи в губы, общаемся грубо, телок за соседними столиками обсматриваем под лупой, ездим на джипе, правда не за рулем. А кто же нас возит? Остановимся-ка, перетрем! Отвратительный, толстый, с пузом. По мобиле продает и покупает все прямо на ходу. Неповоротливый, ужасный, кургузый. В развитии остановился где-то в 93-ем году. Плевать что лысый, плевать что глупый, что жена, что дети, что пьет. Плевать! За деньги целовать, точнее подставлять губы. За деньги унижаться и, если надо, унижать. Но ты привыкла, ты научилась, ты терпишь. Нередко его выходками сама нервы треплешь. Но пока играй «актриса», а я буду тебе аплодировать! Чаще всего именно такие как ты попадают в рай! Прямо с парижского подиума, где, я уверен, будешь ты дефилировать.

У девушки судьба сложная, хоть и девушка сама по себе не плохо сложена.

Вроде и губки алые, вроде и ножки длинные. Но жизнь ее скорее гавно, чем малина.

Комментарии (0):

Комментариев пока нет. Станете первым?

Это архив блога. Добавление комментариев запрещено.

© Павел Новицкий 2009 - 2011
(: time: 25.9s, sql: 61, memory: 318Mb :)